Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл
Фото: www.instagram.com/lina_dolcevita/

Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл

В мире

Королева Великобритании Елизавета II поддержала решение принца Гарри и его супруги Меган Маркл начать новую жизнь. Об этом говорится в заявлении монарха, представленном Букингемским дворцом в понедельник, 13 января.

Отмечается, что королева обсудила со своей семьей будущее своего внука. В результате было принято решение поддержать чету герцогов Сассекских.

— Хотя мы бы и предпочли, чтобы они на постоянной основе оставались исполняющими свои обязанности членами королевской фамилии, мы уважаем и понимаем их желание вести более независимую жизнь в качестве самостоятельной семьи, при этом оставаясь ценной частью моей семьи, — поясняется в заявлении.

Елизавета II добавила, что семью принца Гарри ожидает «переходный период», во время которого они будут проводить время в Канаде и Соединенном Королевстве, передает ТАСС.

Напомним, в начале января принц Гарри и Меган Маркл объявили о своем решении отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Пара также хочет отказаться от положенных финансовых привилегий и намерена зарабатывать на жизнь самостоятельно.

Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл объявили о своем решении отказаться от статуса старших членов королевской семьи / Фото: www.instagram.com/sussexroyal / Официальный аккаунт герцогов Сассекских в Instagram

По данным СМИ, изначально вся королевская семья была шокирована подобным решением. В связи с этим Скотленд-Ярд планирует пересмотреть круглосуточный режим охраны супругов.

Читайте также: Меган Маркл и принц Гарри пригрозили раскрыть тайны королевской семьи

Google newsGoogle newsGoogle news