Мишустин напомнил о персональной ответственности членов кабмина за нацпроекты
Михаил Мишустин заявил, что все члены кабмина несут персональную ответственность за реализацию нацпроектов / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт Президента России

Мишустин напомнил о персональной ответственности членов кабмина за нацпроекты

Общество

Все члены кабинета министров несут персональную ответственность за реализацию национальных целей развития. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин, призвав членов нового правительства активнее реализовывать нацпроекты.

— Нам надо более активно реализовывать национальные проекты, чтобы люди почувствовали изменения в своей жизни в ближайшее время и вокруг себя. Надеюсь, что это будет не в отдельных городах, а будет происходить по всей стране, — сообщил он в ходе встречи с новым кабмином, передает РИА Новости.

15 января предыдущий кабинет министров в полном составе во главе с Дмитрием Медведевым сложил полномочия и в настоящее время исполняет обязанности до формирования нового. Президент России Владимир Путин поручил членам кабмина исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета министров. Сам Медведев объяснил отставку всего правительства тем, что во время послания Федеральному собранию Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. По словам Медведева, именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением.

Вскоре Путин выдвинул кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра. За его назначение проголосовали 383 депутата Госдумы, и 16 января президент подписал указ о назначении Мишустина на должность председателя правительства Российской Федерации.

Читайте также: Стал известен новый состав правительства России

Google newsGoogle newsGoogle news