Очевидец о жизни в эпицентре коронавируса: Чувствую себя как в апокалипсисе
Ранее пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Euronews (на русском)»

Очевидец о жизни в эпицентре коронавируса: Чувствую себя как в апокалипсисе

Происшествия

Проживающая в Ухане студентка из России Анжелика Зудина рассказала «Москве 24» об обстановке в карантинном городе по состоянию на 23 января.

По ее словам, населенный пункт закрыт для выезда, тогда как движение всего транспорта — автобусов и метро — приостановлено.

— Также пошли слухи, что сегодня будут что-то распылять, поэтому с 16:30 до 21:00 нельзя выходить на улицу, — отметила девушка.

Она добавила, что преподаватели вуза советовали ученикам как можно реже покидать дом, а при выходе на улицу обязательно надевать маски.

— Есть некая паника, при этом находятся люди, которые шутят. Я, если честно, чувствую себя в каком-то апокалипсисе, — призналась студентка и добавила, что в целях безопасности вообще перестала выходить на улицу.

Напомним, пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре в больницы поступили 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59. До сегодняшнего дня было известно о 440 случаях инфицирования, а также о 17 скончавшихся от вируса.

По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

22 января поступила информация о том, что россиянин и гражданин Китая были госпитализированы в клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Позже сообщалось, что у гражданина Китая не подтвердился диагноз на коронавирус. По предварительным данным, у гражданина РФ он также к настоящему моменту не подтвердился.

Ранее по теме:

Столичные больницы отработали схему действий при подозрении на коронавирус

Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Ученые обнаружили первоисточник коронавируса из Китая

Google newsGoogle newsGoogle news