В Олимпийском комитете РФ оценили приостановку работы Московской лаборатории
Фото: pixabay.com

В Олимпийском комитете РФ оценили приостановку работы Московской лаборатории

Спорт

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) приостановить лицензию Московской антидопинговой лаборатории было ожидаемым. Такое мнение выразил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

По его словам, WADA приостановила лицензию Московской лаборатории еще в 2015 году. С этого момента организация не работала полностью.

— Теперь от менеджмента РУСАДА (Российское антидопинговое агентство — прим. «ВМ») требуется сохранить график тестирований спортсменов и выполнять его в оговоренные сроки, — заявил Поздняков.

Он добавил, что российскую сторону «сейчас практически невозможно удивить», передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что WADA временно приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории. Отмечается, что в связи с данным решением лаборатории запрещено выполнять какую-либо работу по анализу образцов крови, связанных с программой биологического паспорта спортсмена.

Позже заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая заявила в комментарии агентству РИА Новости, что приостановка аккредитации не скажется на программе паспортов крови РУСАДА, но приведет к дополнительным финансовым, логистическим и другим ресурсным нагрузкам.

Напомним, 9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира в связи с обвинениями в массовых нарушениях антидопинговых требований. Было указано, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны. РУСАДА признано не соответствующим антидопинговому кодексу WADA.

Вслед за этим РУСАДА передало Всемирному антидопинговому агентству (WADA) уведомление о несогласии с решением комитета о введении санкций в отношении российского спорта. Олимпийский комитет России поддержал решение набсовета РУСАДА о несогласии с вердиктом WADA. Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) заявили, что будут участвовать в процессе в Спортивном арбитражном суде (CAS) в роли третьей стороны. В том же качестве захотела принимать участие и Международная федерация хоккея.

Читайте также: Президент IIHF Фазель подтвердил, что МЧМ по хоккею пройдет в России в 2023 году

Google newsGoogle newsGoogle news