- Город

Чудом не убитая и чудом не убившая. Елена Ксенофонтова — о личной жизни и страхах

Сергей Собянин поручил провести ремонт квартир нуждающихся ветеранов войны

Мишустин назвал две ключевые задачи правительства

Москвич установил рекорд Гиннесса по подледному плаванию

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

Насколько справедлива компенсация для Белоруссии за «грязную нефть»

Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Ивлеева съела лобстера за более чем 1200 евро

Чудом не убитая и чудом не убившая. Елена Ксенофонтова — о личной жизни и страхах

Елена Ксенофонтова долгое время казалась поклонникам воплощением счастья и удачи

ФОТО: Скриншот Пятого канала

В воскресенье, 26 января, в 9:00 вас ждет премьера документального фильма из цикла «Моя правда», героиней которого станет актриса Елена Ксенофонтова.

Известная актриса Елена Ксенофонтова в течение долгого времени казалась поклонникам воплощением счастья и удачи: красивая, стройная, с обворожительной улыбкой, она была известна своими ролями в театре и кино, но не подробностями личной жизни. А потом точно гром среди ясного неба прогремел на всю страну ее пост: «Молчать нельзя говорить». Она сама поставила в нем запятую туда, куда сочла нужным, обозначив позицию: все, молчать нельзя, говорить — необходимо. И миф о прекрасной сказке рухнул в одночасье. Жуткие подробности реальной личной жизни актрисы стали достоянием гласности. А бывший муж-юрист обвинил ее в лишении его имущества и даже покушении на свою жизнь...

— Когда тебя душат, ты, безусловно, сопротивляешься. Когда одна рука вывернута, ты машешь освободившейся рукой…Когда на тебе сидит большой человек... кидает на кровать, садится сверху, выворачивает руки… ты начинаешь звать на помощь. У меня есть такое свойство: когда я волнуюсь, у меня начинает отказывать голос. Он этого не понимает, думает, что я буду кричать, поэтому начинает душить… — рассказывает актриса.

Правда, хотя суд и признал Елену виновной в умышленном нанесении побоев, ей все же удалось избежать тюрьмы. Фактически чудом. А ведь этот кошмар спровоцировал человек, вместе с которым они когда-то делила горе потери ребенка. Потом случилась еще одна драма: вторая беременность перестала развиваться... В 1990-м Елена оказалась на больничной койке. Ей ставили разные диагнозы, пугали скорой смертью и раком мозга... И все эти годы рядом с ней был ее первый муж — Игорь Липатов. По словам Елены, это был, по сути, идеальный брак длиной в 11 лет. Но потом ей вдруг стало скучно. А подписывать документы на развод она приехала уже будучи беременной от второго мужа... Правда, новый брак актрисы вскоре распался из-за измен супруга: его разговор с любовницей она подслушала случайно. В тот же день, собрав вещи, она ушла из дома, забрав с собой новорожденного сына:

— Мне часто жизнь подбрасывает такие ситуации, когда можно просто лечь, сложить руки крестом и сказать: все, я не справилась. Узнав это, я просто ушла. Я дальше не смогла так. Не могла себе представить. Я даже помню, кому я тогда позвонила. За мной приехали друзья. Я говорила: «Мне надо уйти»... Я помню, как они мне помогали собирать вещи. Я помню, что я собирала вещи даже в темной комнате, потому что почему-то забыла включить свет. У меня был такой шок… Этот звон в ушах. Голоса эти… Это было тяжело. Это всегда тяжело.

В третьем браке сценарий драмы повторился, но изменами дело не ограничивалось. К ним добавилось многолетнее домашнее насилие:

— Человек получал удовольствие от процесса. Конечной цели там нет. Человек сказал: я накажу тебя, организую тебе несколько кругов ада и с удовольствием буду смотреть, как ты их будешь проходить, вот и все! И он их организовывает… Однажды я обнаружила себя стоящей с подушкой над ним и поняла, что мне нужно от него бежать. Потому что я не столько боюсь его, а его я боялась панически, сколько боюсь себя. В один прекрасный момент я могу не выдержать…

А еще она вспоминала детство... Собственное детство, в котором страх был основной эмоцией: отчим был тираном. И не просто тираном, а тираном пьющим. Напившись, он бил маму, доставалось и детям.  А Лена умоляла подруг остаться на ночевку, поскольку думала, что при посторонних ад не вернется. Этот страх остался в ней на всю жизнь:

— Я несколько лет не могу привыкнуть к мысли о том, что сейчас никто не войдет ко мне в комнату, не включит свет и не начнет рассказывать о том, какое я ничтожество. Я не могу привыкнуть к мысли, что я защищена. Я квартиру покупала только с тем условием, чтобы была огорожена территория и была охрана. Я плачу за это в два раза больше, но я хоть как-то себя чувствую немного защищенной. Мне все равно страшно. Я иду и все проверяю. Потому что мне страшно! Я раненая птица…

 О детстве, мужчинах, боязни за дочь и многом другом Елена расскажет откровенно в воскресенье, 26 января, в 9:00.

Читайте также: «Грэмми» покажут в прямом эфире в ночь с 26 на 27 января

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Не будем путаться

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах