Эпидемиолог назвал города России, в которые могут завезти коронавирус
Фото: pixabay.com

Эпидемиолог назвал города России, в которые могут завезти коронавирус

Происшествия

Руководитель Международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе ДВФУ Михаил Щелканов перечислил российские города, в которые с наибольшей вероятностью могут завезти коронавирус, пишет «Царьград».

По его мнению, в зоне риска находятся Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Новосибирск, а также Благовещенск и Хабаровск. Как отметил специалист, последний названный город является крупным авиахабом. Щелканов подчеркнул, что зараженный человек может находиться в инкубационном периоде и потому пересечет границу уже заболевшим, однако знать об этом не будет.

Он заявил, что усиление пограничного контроля важная, но недостаточно радикальная мера. Помимо этого, необходимо поддерживать в высокой степени готовности всю систему обеспечения биологической безопасности страны. По его словам, в данный момент весь комплекс действий осуществляется.

Ранее ФАН сообщало, что после исследования на грипп 67 образцов на Украине был выявлен случай коронавируса. Согласно информации представителей Киевского городского лабораторного центра министерства здравоохранения страны, обнаруженная инфекция не имеет отношения к вспышке опасного вируса в Китае.

Напомним, что вспышка вируса произошла в китайском городе Ухань. По предварительным данным, его возбудителем является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Основными симптомами заболевания являются высокая температура тела, лихорадка и кашель. Инкубационный период длится от одного дня до двух недель.

Факты заражения уже были зафиксированы в США, Европе,Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. В целом число погибших по причине развития этого заболевания к настоящему времени составляет 80 человек.

Ранее по теме:

Вирусолог спрогнозировал, когда коронавирус начнет отступать

Доктор Мясников призвал не паниковать из-за новой вспышки коронавируса

Аптеки начали использовать тему коронавируса в рекламе лекарств

Еще одна авиакомпания решила вывезти российских туристов из Китая

Google newsGoogle newsGoogle news