«Дьявол кроется в деталях»: Олегу Соколову могут назначить еще одну экспертизу
28 января историка признали вменяемым, но его адвокат с этим не согласился / Фото: Скриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

«Дьявол кроется в деталях»: Олегу Соколову могут назначить еще одну экспертизу

Происшествия

Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве студентки СПбГУ и своей возлюбленной Анастасии Ещенко, будет просить провести фармакологическую экспертизу. Об этом в среду, 29 января, РИА Новости рассказал адвокат Александр Почуев.

28-го числа стали известны итоги психолого-психиатрической экспертизы бывшего доцента петербургского вуза. Его признали вменяемым, однако Почуев заявил, что ответы на некоторые вопросы по делу его клиента не являются удовлетворительными. В этой связи требуется повторное обследование.

— Дьявол кроется в деталях. Вероятнее всего, мы будем требовать проведения дополнительной фармакологической экспертизы для выяснения медикаментозной версии агрессии, — пояснил он.

Представитель интересов Соколова добавил, что за день до преступления мужчина принимал ряд препаратов, которые могли спровоцировать приступ неконтролируемой агрессии.

Почуев рассказал, что получил результаты более 20 экспертиз, в том числе судебно-медицинской, баллистической и генетической, но они не внесли ясности в вопрос.

СПРАВКА «ВМ»

Доцента СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела убитой им студентки СПбГУ и его возлюбленной Анастасии Ещенко. Затем он признался, что застрелил девушку во время ссоры.

11 ноября мужчину арестовали на два месяца. Впоследствии СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Ранее по теме:

Просит прощения и пишет «исповедь»: как проводит дни доцент Соколов

Адвокат матери убитой Ещенко объяснила, почему доцент Соколов может избежать наказания

Адвокат доцента Соколова пожаловался на демонизацию своего подзащитного

Google newsGoogle newsGoogle news