Пять столичных проектов оказались в финале международного конкурса MIPIM Awards
Дворец художественной гимнастики представлен в номинации «Лучший спортивный и культурный объект» / Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Пять столичных проектов оказались в финале международного конкурса MIPIM Awards

Город

Пять московских проектов вошли в список финалистов международного конкурса MIPIM Awards, который считается самым престижным в сфере недвижимости и городского развития. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

По словам первого заместителя Москомархитектуры, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в финале оказались проекты по реновации жилья и благоустройству столичных набережных. Кроме того, в финал вышли проекты развития территории Бадаевского пивоваренного завода, Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и больницы в Коммунарке.

Как отметил главный архитектор Москвы, участие московских проектов в финале конкурса такого уровня — большое достижение для столицы.

— В этом году выставка MIPIM будет проводиться в 30-й раз, и я призываю всех голосовать и поддерживать наших финалистов, — сказал он.

Программа реновации и проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода номинированы на награду «Лучший мегапроект будущего», проект благоустройства набережных попал в финал номинации «Лучший проект регенерации», Дворец художественной гимнастики представлен в номинации «Лучший спортивный и культурный объект», а больница в Коммунарке может стать лучшим объектом медицины.

Российская столица занимает первое место по количеству прошедших в финал проектов. Кроме России, в конкурсе участвуют Франция, Бельгия, Китай, Польша, Канада.

В прошлом году в конкурсе MIPIM Awards Москва получила специальный приз за проект парка «Зарядье».

Читайте также: Столичные компании покажут миру свою продукцию

Google newsGoogle newsGoogle news