У контактировавших с заболевшей коронавирусом студенткой не нашли заболевание
Фото: pixabay.com

У контактировавших с заболевшей коронавирусом студенткой не нашли заболевание

Происшествия

У людей, контактировавших с заболевшей коронавирусом китайской студенткой в Тюмени, не обнаружено признаков заболевания. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор.

— Сегодня действительно мы получили лабораторное подтверждение заболевания у китайской студентки. Приняты все меры, необходимые для нераспространения заболевания. Выявлены все студенты, с которыми она контактировала. Они изолированы, обследованы, и, что самое главное, — у них отрицательные анализы, — сообщил он в обращении в связи с ситуацией с коронавирусом в регионе.

По словам Моора, на данный момент принимаются все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения заболевания. Все службы действуют по установленному алгоритму, ситуация находится на личном контроле губернатора, передает Интерфакс.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Всех пассажиров в Шереметьеве начали проверять на наличие коронавируса

Путин выразил готовность оказать КНР помощь в связи с коронавирусом

Аэропорт Шереметьево перевел все рейсы из Китая в отдельный терминал

Читайте также: Всех пассажиров в Шереметьеве начали проверять на наличие коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news