Глава Роспотребнадзора назвала новые способы заражения коронавирусом
Фото: pixabay.com

Глава Роспотребнадзора назвала новые способы заражения коронавирусом

Здоровье

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, какими путями можно заразиться коронавирусом COVID-19.

Как уточнила специалист, существует не только воздушно-капельный способ распространения данной инфекций — заразиться можно также через грязные руки и воду, а также фекально-оральным путем.

Во избежание заражения необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены и чистоту, по возможности избегая контакта с поверхностями в общественных местах. Также следует постоянно очищать поверхности и устройства, например, клавиатуру компьютера, дверные ручки.

— Сегодня требования к каждому — защитить свое здоровье простыми известными правилами, — цитируют Попову «Известия».

При себе рекомендуется носить одноразовые платки, чтобы прикрывать нос и рот во время кашля или чихания. Кроме того, нужно иметь при себе дезинфицирующее средство для рук.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в настоящее время в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. В свою очередь заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что принимаются все меры для борьбы с завозом и распространением заболевания на территории города. В частности, реализуется большая информационная работа, дезинфекция в местах скопления людей и многое другое.

Ранее по теме:

Медики признали бежавшую из карантина россиянку здоровой

Ученые из России обнаружили способ скрытого заражения коронавирусом

Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались эвакуироваться

Google newsYandex newsYandex dzen