«Чихнет и упадет в обморок»: Гарри и Лиза Галкины объяснили, как победить коронавирус
Фото: Страница Максима Галкина в Instagram/@maxgalkinru

«Чихнет и упадет в обморок»: Гарри и Лиза Галкины объяснили, как победить коронавирус

Звезды

Российский артист Максим Галкин опубликовал видео, на котором показал своих детей, Лизу и Гарри Галкиных, рассказывающих о коронавирусе. Ролик набрал более миллиона просмотров в Instagram.

— По борьбе с коронавирусом. Надо пить горячую воду, горячий чай. Вирус боится горячей воды. Можно под дверь чеснок положить, коронавирус чихнет и упадет в обморок, — заявил Гарри Галкин.

Его сестра Лиза добавила, что обязательно надо всегда хорошо намыливать, мыть и вытирать руки.

— Надо тщательно мыть, а не просто сбрызнуть, — отметила девочка.

Ранее рок-музыкант Гарик Сукачев призвал подписчиков заботиться о здоровье своих близких.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года.Возбудителем стал вирус COVID-19, который распространился в Европе и Азии. Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, ситуация находится под контролем.

Как Москва борется с коронавирусом

В рамках режима повышенной готовности принято решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы. Как написал Сергей Собянин в личном блоге, она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта мэр Москвы усилил меры по противодействию коронавирусу на территории столицы. В частности, дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Кроме того, с понедельника, 16 марта, введено свободное посещение школ, справки у детей по окончании этого периода требовать не будут.

Читайте также: В Москве торговые центры сообщили о новых мерах против коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news