Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Победа» не получила разрешения на эвакуацию еще 600 россиян из Черногории

Город
«Победа» не получила разрешения на эвакуацию еще 600 россиян из Черногории
Фото: pixabay.com

Проблемы с эвакуацией граждан РФ из Черногории не были устранены в полной мере, передает ТАСС со ссылкой на авиакомпанию «Победа».

Как стало известно, россиян, которых необходимо вывезти на родину, оказалось значительно больше, чем могут вместить два рейса.

— У одной «Победы» сейчас в Черногории около 1000 человек. На двух рейсах всех клиентов мы не вывезем, — пояснил перевозчик.

Он уточнил, что нет разрешения на вывоз еще 600 соотечественников.

Ранее лоукостеру дали разрешение выполнить два рейса в Москву из аэропорта Подгорицы. Компания S7 также получила разрешение на один рейс.

В среду, 18 марта, Министерство иностранных дел Черногории одобрило вылет части граждан России на фоне пандемии коронавируса.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также ввели свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Читайте также: Авиакомпании РФ доставят российских и черногорских туристов домой

Подкасты