Инфекционный центр в Новой Москве планируют достроить в течение месяца
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Инфекционный центр в Новой Москве планируют достроить в течение месяца

Город

Инфекционный центр в Коммунарке планируют достроить в течение месяца. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в субботу, 21 марта.

Он подчеркнул, что подобная задача является крайне тяжелой.

— Такой объект в спокойном режиме можно строить шесть–восемь месяцев, а мы должны построить в кратчайший промежуток. Точную дату я пока не назову, — цитирует заммэра агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что лечебный блок начали возводить в ТиНАО 19 марта. Объект будет включать в себя 12 корпусов, впоследствии там появится еще блок реанимации из 16 корпусов.

Строительство ведется в поселении Вороновское недалеко от деревни Голохвастово. Площадь центра составит 70 тысяч квадратных метров, он будет рассчитан на 500 пациентов.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также ввели свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

18 марта стало известно, что российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля. 19 марта оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в столице опроверг слухи о том, что Москва будет закрыта на карантин с введением комендантского часа.

Ранее по теме:

Восемь человек вылечились от коронавируса в Москве

Главврач больницы в Коммунарке назвал признак тяжелой формы коронавируса

Роспотребнадзор передал тесты для выявления коронавируса 13 странам

Google newsGoogle newsGoogle news