МЭШ и образовательный канал: назван перечень ресурсов для дистанционного обучения
Фото: https://pixabay.com/ru/

МЭШ и образовательный канал: назван перечень ресурсов для дистанционного обучения

Город

В столице с 21 марта временно приостановили все занятия в школах. Такие меры приняты для профилактики распространения коронавируса. Учителя с помощью современных информационных технологий смогут проводить уроки онлайн.

Школьники имеют доступ к учебным пособиям, интерактивным приложениям и тестам по разным предметам в Московской электронной школе (МЭШ). Кроме того, учащиеся могут воспользоваться Московским образовательным телеканалом, Российской электронной школой и другими образовательными веб-ресурсами.

Полный перечень образовательных ресурсов можно найти на портале поддержки дистанционного образования.

Педагоги смогут проводить занятия в групповых видеочатах, предоставлять школьникам материал для изучения, а также давать учащимся домашние задания.

МЭШ предоставляет учителям и школьникам сценарии уроков, учебные пособия и тесты по различным дисциплинам. Оценки за выполненные задания будут проставляться в электронном дневнике, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

18 марта стало известно, что российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля. 19 марта оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в столице опроверг слухи о том, что Москва будет закрыта на карантин с введением комендантского часа.

Читайте также: В департаменте образования рассказали, как будет проходить домашнее обучение в период свободного посещения школ

Google newsYandex newsYandex dzen