Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московские больницы получат от 200 тысяч рублей на каждого больного коронавирусом

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Московские больницы получат от 200 тысяч рублей на каждого больного коронавирусом
Фото: Софья Сандурская / Агентство городских новостей «Москва»

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования вводит три новых тарифа на оплату медицинских услуг, необходимых для лечения коронавирусной инфекции у детей и взрослых в городских больницах. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова во вторник, 24 марта.

Она отметила, что лечение пациентов с коронавирусом проводится за счет средств городского фонда ОМС.

— Для этого был определен специальный тариф в расчете на одного пациента. Так, стоимость законченного случая лечения новой коронавирусной инфекции составит до 200 тысяч рублей для взрослого населения и до 205,2 тысячи рублей для детей, — сказала Анастасия Ракова.

Она отметила, что сумма на лечение детей учитывает их пребывание в больнице совместно с одним из родителей или другим законным представителем.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Читайте также: Сергей Собянин осмотрел ход строительства инфекционной больницы в Новой Москве

Подкасты