Карта городских событий
Смотреть карту

Татьяна Тарасова объяснила, как детям поддерживать форму во время карантина

Общество
Татьяна Тарасова объяснила, как детям поддерживать форму во время карантина
Тарасова отметила, что есть большое количество разных упражнений, которые не требуют наличия специального инвентаря / Фото: Скриншот с видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=QvMTmoENZl0)

Советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова объяснила, что необходимо делать ребенку для поддержания хорошей физической формы в период карантина из-за распространения коронавируса, пишет Nation News.

— Если есть три ступеньки, то уже можно заниматься, есть скакалка, с которой можно тренироваться. Это можно делать дома и на улице, в местах, отдаленных от людей. Дома можно растягиваться, бегать на месте, — уточнила она.

Тарасова отметила, что есть большое количество разных упражнений для стоп, колен, бедер, которые не требуют наличия специального инвентаря. Необходимо выполнять упражнения с разной скоростью и временем.

Ранее тренер рассказала, что, даже находясь дома, можно найти себе массу полезных занятий и посвятить это время важным делам. Она выразила надежду, что уже в ближайшее время люди смогут спокойно гулять, работать и ходить в театры, пишет сайт argumetni.ru.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входят постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта заработала горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Еще 28 случаев заражения коронавирусом выявили за сутки в Москве

На лайнере Costa Victoria, где был выявлен случай коронавируса, находятся 85 россиян

Во Франции из-за коронавирусной инфекции умер джазмен Ману Дибанго

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse