Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Федерация еврейских общин России закрыла синагоги по всей стране

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Федерация еврейских общин России закрыла синагоги по всей стране
Фото: Денис Кондратьев, «Вечерняя Москва»

Представители Федерации еврейских общин России заявили о закрытии синагог в стране из-за эпидемии коронавируса. При этом было подчеркнуто, что в большинстве регионов страны нет официально подтвержденных случаев заражения инфекцией, но решение о закрытии было принято в качестве превентивной меры.

— Главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода направили письма в общины с рекомендацией закрыть для регулярного посещения синагоги, — сказано в заявлении.

Таким образом, одними из первых закрылись синагоги в Ростове-на-Дону, Иркутске, Томске и Биробиджане.

Раввины обратились к прихожанам с просьбой отнестись к этому с пониманием, сообщает РИА Новости.

— В данной ситуации важна личная ответственность каждого и в особенности лидеров общин. Высокая степень ответственности поможет снизить распространение вируса и сохранить здоровье сотням людей, — заявил раввин Александр Борода.

В ближайшее время будут организованы уроки Торы онлайн, откроются горячие линии по еврейским вопросам, еврейские образовательные учреждения перейдут на дистанционное обучение.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входят постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта заработала горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Шахматную олимпиаду в Москве перенесли на 2021 год

Первые случаи заражения коронавирусом обнаружили на Галапагосах и острове Пасхи

Премьер Индии объявил о закрытии страны на три недели из-за коронавируса

Подкасты