Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Находящимся в Дубае россиянам предложили вернуться в Москву «Победой»

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Находящимся в Дубае россиянам предложили вернуться в Москву «Победой»
Фото: https://pixabay.com/ru

Граждане РФ могут воспользоваться лоукостером «Победа», чтобы покинуть Дубай. Об этом рассказали в пресс-службе авиакомпании.

— «Победа» до сих пор выполняет вывозные рейсы из Дубая в Москву, доставляя домой своих клиентов. Другие россияне могут купить билет на вывозной рейс, — отметили представители лоукостера.

Там подчеркнули, что ближайший самолет отправится в столицу уже 25 марта, там имеются свободные места, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Дубая находятся более тысячи россиян, поскольку рейсы авиакомпании FlyDubai были отменены, а лайнеры «Аэрофлота» переполнены, мест на ближайшую неделю нет. Авиасообщение России с ОАЭ было ограничено с 20 марта из-за ситуации с коронавирусом.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входят постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта заработала горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Трамп: число жертв коронавируса увеличится, если оперативно не отменить ограничения

Первые случаи заражения коронавирусом обнаружили на Галапагосах и острове Пасхи

Россиян, вернувшихся из-за коронавируса в Москву, развезут автобусами по регионам

Подкасты