Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Посол РФ заявил о готовности Москвы помочь США в борьбе с коронавирусом

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Посол РФ заявил о готовности Москвы помочь США в борьбе с коронавирусом
Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов осудил американскую прессу за ложь о борьбе с COVID-19 в России / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «RT на русском»

Россия готова помочь США в борьбе с новым коронавирусом в случае возникновения такой необходимости. Об этом посол РФ в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов сообщил в среду, 25 марта.

Ранее он осудил американскую прессу за ложь о борьбе с COVID-19 в России.

Антонов вновь подчеркнул, что говорить о неэффективности российской системы диагностики инфекции неприемлемо, а также заявил о готовности Москвы оказать Вашингтону помощь в сдерживании болезни.

— Наши тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию. Простые американцы должны знать — Россия при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии, — указано в сообщении дипломата в Facebook.

Он добавил, что пандемия коронавируса нового типа являет собой угрозу всему миру, поэтому требует «совместного ответа».

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входят постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта заработала горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Читайте также: Трамп: число жертв коронавируса увеличится, если оперативно не отменить ограничения

Подкасты