Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Экономист заявил о недобросовестности банков, повышающих ставки

Экономист заявил о недобросовестности банков, повышающих ставки
Фото: pixabay.com

Экономист и политолог Александр Дудчак заявил о недобросовестности банков, повышающих ставки по ипотеке и вкладам на фоне пандемии коронавируса, пишет Nation News.

Отмечается, что изменить свою позицию относительно процентов решили пять финансовых учреждений, среди которых — «Россельхозбанк», «Открытие» и «Росбанк».

— Связано это понятно с чем — с нынешней ситуацией, однако некоторые банки пользуются обстоятельствами и используют их в качестве повода повысить ставку, — поделился мнением специалист.

Как считает Дудчак, поводов для необходимости повышения ставок в настоящее время нет. Он отметил, что у Центробанка есть достаточно запасов. Экономист предположил, что можно было бы ограничить вывод капитала. Такие действия по силам тем структурам, которые контролируют действия финансовых организаций.

Эксперт подчеркнул, что те, кто в данный момент сохраняет условия страхования, выиграют, и клиенты перейдут на их сторону.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в рамках совещания, на котором обсуждались возможные меры поддержки экономики, малого и среднего бизнеса и граждан в отдельности, заявил, что государство поможет россиянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с кризисом, информирует ФАН.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входят постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта заработала горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Читайте также: Психиатр рассказал, как убедить пожилых людей остаться дома из-за коронавируса

Подкасты