Военврач посоветовал старый метод борьбы с инфекционными болезнями
Фото: скриншот видео YouTube-канала «СамыйSmak»

Военврач посоветовал старый метод борьбы с инфекционными болезнями

Здоровье

Профессор, заведующий психотерапевтическим кабинетом кафедры гастроэнтерологии Российской военно-медицинской академии имени Кирова Николай Косенков посоветовал старый метод борьбы с инфекционными болезнями, в том числе c коронавирусом, пишет Nation News.

— В 1977–1978 годах была очень мощная эпидемия гриппа, и нас отправляли в медицинские пункты учебных заведений для оказания помощи заболевшим. И вот тогда мы решили попробовать использовать «Гепарин» для лечения вирусных заболеваний у человека. Вопрос был только в одном: как ввести «Гепарин» в организм человека без инъекций? — вспомнил медик.

Он рассказал, что тогда появилась идея класть под язык растворенную в сахаре дозу препарата 0,1 мл (500 МЕ/мл). Сперва врачи испытали этот способ применения препарата на себе. По его словам, такой метод действительно помог. Косенков был тогда единственным человеком с курса, не заболевшим гриппом, хотя дежурил в самый пик заболевания. В учебном заведении в ту ночь умерли два человека.

Ранее российский врач Александр Мясников назвал препараты, которыми в настоящий момент врачи пробуют лечить больных коронавирусом. Среди них оказались «Ритонавир», «Лопинавир», «Ремдесивир» и «Хлоракин», пишет издание «Невские новости».

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входят постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта заработала горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Путин предложил предоставить россиянам кредитные каникулы

СМИ: Актрису Жанну Болотову госпитализировали в Коммунарку

Более пяти тысяч россиян обратились в МИД РФ с просьбой о вывозе их на родину

Google newsYandex newsYandex dzen