Столичные власти намерены ограничить работу кафе и ресторанов на следующей неделе
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Столичные власти намерены ограничить работу кафе и ресторанов на следующей неделе

Город

Столичные власти намерены ограничить работу кафе и ресторанов на предстоящей неделе в связи с ситуацией по коронавирусу. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «ТВ Центр».

По его словам, в первую очередь необходимо предотвратить распространение инфекции. Конкретные меры будут озвучены в ближайшее время.

— Я считаю, что открытый общепит, общедоступный в эти дни, не должен работать: рестораны, кафе и так далее. Производственные столовые — пожалуйста, — отметил глава города.

Также мэр пояснил, что должна быть ограничена работа торговых центров, кроме зон, где торгуют продовольственными товарами.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о том, что неделя с 30 марта по 3 апреля будет для россиян нерабочей.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Сергей Собянин допустил закрытие центральных парков Москвы

Полиция призвала москвичей не посещать общественные места

Павильоны парка «Зарядье» закроют до 10 апреля

Google newsGoogle newsGoogle news