Собянин: Быстровозводимая в ТиНАО клиника будет работать несколько десятилетий
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Собянин: Быстровозводимая в ТиНАО клиника будет работать несколько десятилетий

Город

Быстровозводимая в столице клиника, которая может принять зараженных коронавирусной инфекцией пациентов, не является временной. Об этом 25 марта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Люди понимают, что они работают на определенные цели, они четко обозначены. Они должны построить не только корпуса, а саму больницу, которая будет спасать жизни людей. Эта клиника будет работать несколько десятилетий в обычном режиме, — заявил Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

Он добавил, что благодаря усилиям строителей и всех городских служб клиника возводится очень быстро.

Напомним, что лечебный блок начали возводить в ТиНАО 19 марта. Объект будет включать в себя 12 корпусов, позднее там появится еще блок реанимации из 16 корпусов.

Строительство ведется в поселении Вороновское недалеко от деревни Голохвастово. Площадь центра составит около 80 тысяч квадратных метров, он будет рассчитан на 500 пациентов.

Ранее Сергей Собянин допустил закрытие центральных парков Москвы в связи с ситуацией с коронавирусом. Также столичные власти обсудят вопрос об ограничении работы кафе и ресторанов на следующей неделе.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Сергей Собянин допустил закрытие центральных парков Москвы

Полиция призвала москвичей не посещать общественные места

Павильоны парка «Зарядье» закроют до 10 апреля

Google newsGoogle newsGoogle news