Социологи определили предпочтения запасливых россиян
Фото: Виктор Хабаров, «Вечерняя Москва»

Социологи определили предпочтения запасливых россиян

Общество

Эксперты рассказали, что большая часть россиян не планирует создавать огромные запасы продуктов в связи с коронавирусом. Однако из тех, кто все-таки считает нужным это делать, большинство выбирают крупы, консервы и сахар.

Так, согласно результатам опроса ВЦИОМ, около 87 процентов граждан РФ не считают нужным запасаться продуктами впрок в связи с пандемией. При этом 11 процентов респондентов уверены, что продуктами первой необходимости стоит запастись. Интересный факт: среди граждан 18–24 лет эта доля выше (17 процентов), чем среди людей 60 лет и старше (8 процентов).

Из тех, кто предпочитает делать запасы на черный день, считают, что первым делом нужно запастись крупой, 49 процентов, консервами — 31 процент, сахаром — 27 процентов. При этом гречку указали лишь 11 процентов запасливых россиян.

Напомним, ранее Росстат сообщил, что был зафиксирован резкий рост цен на сахар-песок и гречневую крупу в стране с 17 по 23 марта по сравнению с предыдущей неделей. Сахар подорожал на 7 процентов, гречка — на 2,8 процента.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: В Кремле заявили, что Путин не прекращает работу даже в условиях пандемии

Google newsYandex newsYandex dzen