Карта городских событий
Смотреть карту

Новый перинатальный центр в ГКБ № 67 поставили на кадастровый учет

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Новый перинатальный центр в ГКБ № 67 поставили на кадастровый учет
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Москва, улица Саляма Адиля, 2/44с4Карта всех событий

Перинатально-кардиологический центр при ГКБ № 67 с временным отделением для лечения больных коронавирусом поставлен на кадастровый учет. Об этом сообщила пресс-служба Управления Росреестра по Москве в пятницу, 3 апреля.

Отмечается, что корпус расположен по адресу улица Саляма Адиля, владение 2/44, строение 4.

Новое сооружение было построено на месте старого роддома, который не соответствовал требованиям безопасности и был снесен. Здание площадью 51,7 тысячи квадратных метров рассчитано на 330 мест.

В лечебном учреждении открыли временное отделение для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Помещения переоборудовали, там установили систему вентиляции и обеззараживания воздуха, подготовили необходимое оборудование, отрыли лабораторию для тестирования на коронавирус.

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, в сложившейся ситуации в столице действия служб и ведомств направлены на оказание поддержки сферы здравоохранения и важных отраслей экономики.

— Мы понимаем, что даже в текущих форс-мажорных обстоятельствах от Управления зависит осуществление бесперебойного проведения регистрационных действий с объектами недвижимости — медицинскими учреждениями, объектами образования, — сказал Игорь Майданов.

Ранее сообщалось, что число погибших пациентов с COVID-19 в Москве увеличилось до 20.

С понедельника, 30 марта, в Москве введен режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только для похода в магазин или аптеку. А также на работу, если есть необходимость лично присутствовать на рабочем месте. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Кроме того, президент России Владимир Путин 2 апреля вновь обратился к гражданам в связи с ситуацией по коронавирусу. Он отметил, что принял решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы для населения. При этом глава государства добавил, что нерабочий период может быть сокращен, если ситуация с COVID-19 в стране позволит.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Из больницы в Коммунарке выписали 25 вылечившихся от коронавируса пациентов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse