Власти Москвы заявили об отсутствии необходимости вводить карточки на продукты
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Власти Москвы заявили об отсутствии необходимости вводить карточки на продукты

Потребление

Введение продуктовых карточек в условиях пандемии в Москве не рассматривается, поскольку спрос в магазинах удалось стабилизировать, заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в четверг, 16 апреля.

— Мы не видим причин для ее (предложенной меры — прим. «ВМ») применения, потому что вся продуктовая сеть магазинов работает стабильно, — сказал Немерюк в эфире «Эха Москвы».

При этом он отметил, что действительно необходимо быть готовыми к любому развитию событий, однако предложение предпринимателей на данный момент не изучается за ненадобностью.

Накануне с такой инициативой выступили руководители организаций производителей и поставщиков продовольствия и объединений торговых сетей. Они призвали власти вернуться к замороженной идее Министерства промышленности и торговли РФ, в рамках которой наименее обеспеченным гражданам предлагалось раздать продуктовые карточки.

Напомним, после объявления пандемии коронавирусной инфекции нового типа во множестве стран мира, включая Россию, резко возрос спрос на товары первой необходимости. В частности, граждане стали запасаться не только лекарственными средствами и медицинскими изделиями, но и гречкой, рисом, макаронами, солью, сахаром, спичками и другой продукцией из так называемой кризисной корзины.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Бэнкси на удаленке и пропускной режим: главное по COVID-19 за сутки на утро 16 апреля

Власти заявили о прохождении пикового спроса на продукты в России

Google newsGoogle newsGoogle news