Карта городских событий
Смотреть карту
Дети стали чаще звонить по телефону доверия в условиях самоизоляции
Фото: https://pixabay.com

Дети стали чаще звонить по телефону доверия в условиях самоизоляции

Общество

Дети начали чаще звонить в ночное время по телефону доверия в условиях самоизоляции из-за распространения коронавируса, информирует «ВЗГЛЯД» со ссылкой на слова руководителя службы «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи МГППУ Анны Ермолаевой.

— С началом самоизоляции количество звонков уменьшилось на 20 процентов. Это связано с тем, что в режиме самоизоляции людям труднее найти место и время, чтобы уединиться и настроиться психологически, — отметила она.

Однако число звонков от несовершеннолетних выросло. Их доля составляет 50 процентов от общего количества обращений. Помимо прочего, нередко по причине чувства одиночества на линию звонят пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Среди популярных тем при обращениях к специалистам выделяют семейные проблемы, взаимоотношения с ровесниками, учебу и проблемы со здоровьем. Часто кто-либо из членов семьи звонит диспетчеру, чтобы рассказать о конфликте, возникшем на фоне самоизоляции. Например, ребенок ушел гулять, хотя родители не разрешили ему это делать.

Ранее директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто заявил, что ситуация с распространением коронавируса должна выровняться к середине мая, пишет издание «Невские новости».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 мая

«Цифровая среда»: пожилым москвичам рассказали, как интересно провести досуг в интернете

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse