Карта городских событий
Смотреть карту

Минэкономразвития поддержало снижение стоимости парковки в условиях COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Минэкономразвития поддержало снижение стоимости парковки в условиях COVID-19
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Министерство экономического развития РФ и Министерство транспорта РФ ответили на обращение о возможности снижения или отмены платы за парковку в условиях пандемии коронавируса. Данное обращение ранее направил председатель комитета Государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Об этом рассказали в пресс-службе парламентария.

— Минэкономразвития России поддерживает в качестве временной меры снижение размера платы за пользование парковками, — приводятся слова заместителя ведомства Михаила Расстригина.

По словам последнего, возможно вынести данный вопрос на рассмотрение рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению коронавирусу. Однако уточняется, что полная отмена платы за пользование парковками является не совсем обоснованной.

Расстригин добавил, что решение о снижении платы за парковку могут принимать российские регионы, органы местного самоуправления или владельцы парковок. В Минтрансе заявили, что вопрос парковочных мест на дорогах общего пользования местного значения относится к компетенции органов местного самоуправления, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что такси премиум-класса снова заработало в Москве. При этом водители и пассажиры обязаны будут соблюдать санитарные требования, также у горожан будут проверять цифровые пропуска.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 13 мая

Путин оценил влияние COVID-19 на авиационную сферу

Подкасты