Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Названы самые популярные среди российских выпускников факультеты

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Названы самые популярные среди российских выпускников факультеты
Фото: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

Одиннадцатиклассники рассказали, на какой факультет они хотели бы поступить в 2020 году. Результаты опроса сервиса «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» передает RT в пятницу, 22 мая.

Аналитики выяснили, что каждый пятый (20 процентов) планирует зачислиться на факультет информационных технологий. 12 процентов абитуриентов заявили о желании обучаться на медицинском факультете.

Пятерку самых популярных направлений для обучения в вузе замыкают экономический (десять процентов голосов), юридический (девять процентов) и механико-математический (семь процентов) факультеты.

По шесть процентов выпускников собираются сдавать экзамены для того, чтобы поступить на гуманитарный факультет и отделение иностранных языков.

Физический факультет интересен пяти процентам участников опроса, биологический — четырем процентам.

В меньшей степени в этом году популярны исторический и химический (по три процента голосов), а также филологический и географический (по одному проценту голосов) факультеты.

Каждый десятый опрошенный выбрал вариант «другое», который наиболее часто подразумевал желание обучаться на педагогическом факультете, а также ответ «не знаю».

Помимо этого, три процента одиннадцатиклассников отметили, что не собираются поступать в высшее учебное заведение в 2020 году.

Эксперты также обращают внимание, что из всех, кто в настоящее время готовится к поступлению, 90 процентов рассчитывают учиться на бюджетной основе.

Подавляющее большинство (88 процентов) респондентов подчеркнули, что пандемия COVID-19 никоим образом не повлияла на их решение поступать в вуз или на выбор факультета.

ЕГЭ на фоне пандемии: сроки и условия проведения

В четверг, 21 мая, президент России Владимир Путин заявил, что проведение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) начнется по всей стране с 29 июня. У поступающих в вузы, если они не успеют пройти испытания за первые два месяца лета, будет возможность сдать экзамены в августе. При этом глава государства подчеркнул, что госэкзамены будут сдавать только те, кто действительно планирует получать высшее образование.

Президент также призвал увеличить число бюджетных мест в вузах и потребовал не «задирать» цены на обучение.

Говоря о сроках завершения текущего учебного года, глава Министерства высшего образования и науки РФ Валерий Фальков отметил, что студенты закончат обучение в первой половине июля.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Учебники не помогут»: педагог объяснила, как подготовиться к ЕГЭ за месяц

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.