СФ предложил включить производство стройматериалов в системообразующие предприятия
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

СФ предложил включить производство стройматериалов в системообразующие предприятия

Внутренняя политика

В Совете Федерации России предложили включить предприятия промышленности в сфере производства строительных материалов и застройщиков в регионах в перечень системообразующих организаций для получения мер поддержки в условиях COVID-19.

— Совместно с Минстроем РФ проработать вопрос о внесении в федеральные законы и (или) подзаконные акты изменений,= в части расширения перечня системообразующих организаций, имеющих право на получение адресных мер поддержки в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, включив в него региональных застройщиков, предприятия промышленности в сфере производства строительных материалов, подрядчиков, осуществляющих строительство социальных объектов и объектов инфраструктуры, — сказано в документе.

Сенаторы предложили наделить глав российских регионов полномочиями по формированию списков соответствующих организаций и оказанию им мер поддержки, передает РИА Новости.

На данный момент в группу пострадавших вошли предприятия пищевой и текстильной промышленности, производства электронного оборудования и ремонта машин.

Отмечается, что среди наиболее пострадавших отраслей находятся производство мебели, бумаги и резиновых изделий. Понесли экономические потери от ограничений также нефтяная промышленность и фармацевтика: объем загруженности их производственных мощностей упал на 4–8 процентов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 23 мая

Предприятия выходят на полную мощность

Google newsGoogle newsGoogle news