Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Премий лишайте»: врио главы Севастополя возмутили водители маршруток без масок

«Премий лишайте»: врио главы Севастополя возмутили водители маршруток без масок
По мнению врио губернатора Михаила Развожаева, в том числе и от водителей зависит безопасность горожан / Фото: sev.gov.ru / Правительство Севастополя

Временно исполняющий обязанности главы Севастополя Михаил Развожаев выступил с критикой в адрес водителей городских маршруток, не надевающих медицинские маски на работе. Об этом врио губернатора говорил в понедельник, 25 мая, на аппаратном совещании правительства города.

Развожаев напомнил, что в Севастополе действует обязательный масочный режим, который, однако, игнорируется водителями.

— Сегодня шел на работу, остановился на остановке, посмотрел три автобуса, масок на водителях нет. Сделайте такую систему, чтобы не снимали маски, — приводит РИА Новости слова исполняющего обязанности главы города.

Он признался, что понимает, какие неудобства доставляют подобные ограничения, но при этом сам соблюдает их. По мнению врио губернатора, в том числе и от водителей зависит безопасность горожан.

Также Развожаев поручил организовать внеочередную проверку транспортных предприятий на предмет наличия средств индивидуальной защиты и соблюдения эпидемиологических требований.

— Премий лишайте. Много инструментов изобретено в управленческой практике, — заключил он.

По последней информации, на территории Севастополя зарегистрировано 155 случаев COVID-19. При этом 114 пациентов вылечились, двое скончались.

Ранее Роскачество оценило соблюдение масочного режима в столичных магазинах.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 25 мая

Врач: Маски и перчатки можно использовать только один раз

Подкасты