Жгучий взгляд и попытки сблизиться: студентки рассказали про историка Соколова в новом фильме
9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Скриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Жгучий взгляд и попытки сблизиться: студентки рассказали про историка Соколова в новом фильме

Общество

Бывшие студентки доцента СПбГУ Олега Соколова рассказали подробности личного общения с историком в документальном фильме «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона». Видео опубликовано на сайте premier.one.

Одна из студенток — Татьяна, которая писала у него курсовую, — рассказала, что преподаватель приглашал ее к себе на консультацию.

— Мы сидели за столом, пили чай, интерьер завораживал, потому что он занимался сбором красивых исторических деталей. Обсуждали сначала науку, а потом балы. У него жгучий взгляд. Влюбиться легко — обаяние. Мы же понимаем, когда мужчина смотрит на нас определенным образом. Это внутренняя интуиция, когда ты понимаешь, что надо делать ноги, — заявила девушка.

Другая студентка, Дарья, которая училась у доцента СПбГУ, заявила, что он считал себя человеком уровня императора Наполеона.

— Он считал себя фигурой, возможно, такого же масштаба примерно. Исторические эпохи не срослись, но у него была армия. И представляете, он реально был на белом коне, рыцарь, который говорит по-французски. Многие ли девочки не мечтают о балах и прекрасных принцах? — пояснила Дарья.

По ее словам, во время одного из пикников они устроили прогулку на лошадях и скрылись от остальной компании, надо было спешиться с лошади.

— Он мне помогает, я разворачиваюсь, и он лезет ко мне целоваться. Это было достаточно агрессивно, я была ошарашена. Мне было противно не столько потому, что меня кто-то пытался поцеловать достаточно активно, сколько потому, что оказалось подорвано доверие, которое я испытывала к Соколову как к преподавателю, — объяснила студентка.

Напомним, 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге из реки Мойки достали 63-летнего историка Олега Соколова. Позже он признался, что убил и расчленил свою 24-летнюю сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко и хотел утопить тело. Спустя два дня он был арестован. Впоследствии СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

28 ноября стали известны итоги психолого-психиатрической экспертизы бывшего доцента петербургского вуза. Его признали вменяемым, однако адвокат Почуев заявил, что ответы на некоторые вопросы по делу его клиента не являются удовлетворительными.

Ранее по теме:

Просит прощения и пишет «исповедь»: как проводит дни доцент Соколов

Адвокат матери убитой Ещенко объяснила, почему доцент Соколов может избежать наказания

Адвокат доцента Соколова пожаловался на демонизацию своего подзащитного

Google newsGoogle newsGoogle news