Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава МЧС Зиничев вылетел в район ЧС в Норильске

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Глава МЧС Зиничев вылетел в район ЧС в Норильске
Фото: ttelegraf.ru / Таймырский телеграф / Ростислав Золотарев

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев вылетел в район ЧС в Норильске, где произошел разлив дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что Министерство привлекло около 190 человек и 35 единиц техники на место инцидента. Кроме того, на 4 июня планируется наращивание группировки — будут доставлены 100 сотрудников Сибирского спасательного центра. В МЧС добавили, что на данный момент специалисты откачали уже свыше 100 тонн нефтепродуктов, передает РИА Новости.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 произошел пожар, его площадь составила 350 метров. Причиной стал автомобиль, врезавшийся в хранилище с дизельным топливом. Возгорание не повлияло на работу ТЭЦ-3, в результате происшествия никто не пострадал. Позже стало известно, что из-за аварии произошла разгерметизация, а горюче-смазочные материалы разлились на проезжую часть.

Позже глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что в грунты и водные объекты в результате происшествия попало около 21 тысячи тонн нефтепродуктов — примерно шесть тысяч тонн в грунт и 15 тысяч в водные объекты. По данному факту были возбуждены три уголовных дела.

3 июня глава МЧС РФ Евгений Зиничев заявил, что причиной разгерметизации резервуара хранения дизельного топлива в Норильске стало проседание свай фундамента. В ответ на его инициативу президент России Владимир Путин отметил, что считает необходимым объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске.

Ранее по теме:

«У вас там все в порядке?»: Путина возмутила запоздалая реакция властей на ЧП в Норильске

«Как Чернобыль»: эколог оценила последствия разлива нефтепродуктов в Норильске

СК показал работу следователей на месте разлива топлива в Норильске

Подкасты