Масочный режим сохранится в Москве после смягчения ограничений
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Масочный режим сохранится в Москве после смягчения ограничений

Город

Москвичам необходимо продолжать носить маски в общественных местах, несмотря на снятие ряда ограничений. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что риск заражения коронавирусной инфекцией сохраняется. Именно поэтому гражданам важно избежать новой вспышки заболеваемости.

— Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим. А открытые предприятия — четко выполнять требования санитарных служб, — написал глава города в личном блоге.

Ранее мэр сообщил, что Москва переходит к новому этапу смягчения ограничений. В частности, для горожан отменяется режим самоизоляции и цифровые пропуска. С 9 июня возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству.

Летние веранды и кафе в Москве откроются с 16 июня, стационарные заведения — с 23 июня.

Кроме того, в столице с 23 июня планируется открытие стационарных заведений общепита, отменяются ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. С этого же дня отменят ограничения на работу детсадов, учреждений соцзащиты, возобновится навигация по Москве-реке.

Напомним, что с 12 мая в Москве действует масочно-перчаточный режим. Жители столицы обязаны надевать маски и перчатки при появлении в общественных местах. С 1 июня режим был усилен: Сергей Собянин отметил, что горожане должны появляться в масках при обычном выходе на улицу.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 8 июня

Какие ограничения сохранятся в Москве после отмены режима самоизоляции

Google newsGoogle newsGoogle news