Главное
Карта событий
Смотреть карту

Машину с приехавшим на допрос Ефремовым сняли на видео

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Машину с приехавшим на допрос Ефремовым сняли на видео
Фото: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

Российского актера Михаила Ефремова привезли на допрос по делу о ДТП, в результате которого погиб человек, сообщил корреспондент «Вечерней Москвы».

Автомобиль с Ефремовым проследовал мимо журналистов и въехал в подземную парковку.

Видео: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

В понедельник, 8 июня, вечером машина под управлением заслуженного артиста России Михаила Ефремова вылетела на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезалась в другой автомобиль. Его водитель Сергей Захаров получил тяжелые травмы и был госпитализирован в Институт имени Склифосовского.

Актера задержали на месте происшествия, экспертиза подтвердила, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении Ефремова возбуждено дело по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Данная статья предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Позже артиста, по данным СМИ, отпустили с места происшествия под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Утром 9 июня стало известно, что Сергей Захаров скончался в реанимации. По предварительной информации, причиной смерти стало обильное кровотечение, приведшее к отказу жизненно важных органов. Полицейские прибыли к дому Ефремова, однако тот отказался выйти из дома, сославшись на плохое самочувствие. Известно, что к нему приезжали несколько бригад скорой помощи, но в медучреждение его так и не забрали.

В связи со смертью участника ДТП дело в отношении Ефремова по статье 264 УК РФ переквалифицировали на часть четвертую. Теперь ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Юрист Александр Трещев в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, какое наказание ждет Ефремова.

Семья погибшего в аварии Сергея Захарова потребовала наказать Ефремова по закону. На данное происшествие также отреагировали многие общественные деятели, среди которых Дмитрий Губерниев, Ксения Собчак, Виталий Милонов, Тина Канделаки и многие другие.

Ранее по теме:

Коллеги рассказали о погибшем в ДТП с Ефремовым водителе фургона

СМИ узнали о еще одном горе семьи погибшего в ДТП с Ефремовым

«Это была не горячка, а кураж»: сколько выпил Ефремов перед смертельным ДТП

Подкасты