Треть летних веранд кафе и ресторанов открылись в столице во вторник
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Треть летних веранд кафе и ресторанов открылись в столице во вторник

Город

Треть столичных летних веранд кафе и ресторанов открылись во вторник, 16 июня. Остальные завершают подготовку к работе. Об этом сообщилзаместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что всего в этом году в городе разрешение на застройку получили почти 3 тысячи веранд. Это столько же, сколько было в прошлом году.

Ефимов добавил, что в целом отрасль общественного питания смогла быстро адаптироваться к работе в режиме доставки.

— Если в первую неделю самоизоляции оборот упал почти в пять раз, то, по данным на вчера, он составлял 70 процентов от докризисного показателя. Думаю, уже после открытия веранд отрасль вернется к привычным оборотам, — сказал он корреспонденту РИА Новости.

Москва перешла к новому этапу смягчения ограничений с 9 июня. В частности, для горожан отменили режим самоизоляции и цифровые пропуска. Также возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Ряд ограничений также был снят 16 июня, в частности на работу зоопарков, библиотек, летних веранд кафе.

Кроме того, в столице с 23 июня планируется открытие стационарных заведений общепита, отменяются ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. С этого же дня отменят ограничения на работу детсадов, учреждений соцзащиты, возобновится навигация по Москве-реке.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 16 июня

Оборот столичных салонов красоты увеличился втрое после возобновления работы

Google newsGoogle newsGoogle news