Сергей Собянин: Ограничения в Москве не снимут раньше середины июля
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Сергей Собянин: Ограничения в Москве не снимут раньше середины июля

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках встречи с представителями сферы общественного питания города сообщил, что оставшиеся ограничения в столице не снимут раньше середины июля нынешнего года, сообщает ТАСС.

— Я думаю, что мы раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно, — заявил Собянин.

По его словам, необходимы два месяца переходного периода после прекращения активного распространения коронавируса.

Напомним, что в Москве с 5 марта ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом. Позднее появились ограничения, а с середины мая власти начали смягчать их, так как эпидситуация улучшилась. Постепенно открылись промпредприятия и стройки, МФЦ и магазины.

С 9 июня в столице отменили самоизоляцию, график прогулок и пропуска для поездок в транспорте. Жители столицы вновь смогли посещать парикмахерские и водить питомцев в ветеринарные клиники. Также сняты ограничения по работе каршеринга и посещению кладбищ. В прежнем режиме работают киностудии и научные институты. С 16 июня работают стоматологии, библиотеки, музеи и зоопарки. С 23 июня возобновят работу фитнес-клубы и детские сады.

Ношение масок и перчаток в общественных местах остается обязательным. Вместе с тем под запретом остается работа театров и кинотеатров, а также проведение массовых мероприятий.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 16 июня

Столичных велосипедистов призвали надевать маски и перчатки во время прогулок

Google newsGoogle newsGoogle news