Главное
Карта событий
Смотреть карту

Комитет Совета Федерации выступил против сокращения новогодних каникул

Комитет Совета Федерации выступил против сокращения новогодних каникул
Как отметил сенатор Андрей Клишас, предложение не нашло поддержки, поскольку «ограничивает конституционные права на отдых» / Фото: официальный сайт Совета Федерации

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству не одобрил идею о сокращении новогодних каникул в 2021 году, заявил РИА Новости председатель комитета Андрей Клишас.

Как отметил сенатор, предложение не нашло поддержки, поскольку, по мнению членов комитета Совфеда, «ограничивает конституционные права на отдых и нарушает установленные законодательством гарантии».

Клишас подчеркнул, что нерабочие дни, введенные в период действия ограничительных мер, которые были приняты в рамках борьбы с коронавирусом, неравноценны новогодним праздничным дням.

Ранее в СФ предложили сократить новогодние каникулы в 2021 году так, чтобы они проводились только с 1 по 3 января, для компенсации нерабочих дней в этом году из-за пандемии коронавируса.

В беседе с «Вечерней Москвой» председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал плюсы сокращения новогодних праздников.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 18 июня

«Что за нехристи это придумали?»: Милонов возмутился идеей урезать новогодние праздники

Подкасты