Главное
Карта событий
Смотреть карту

Новый этап снятия ограничений вступил в силу в Москве

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Новый этап снятия ограничений вступил в силу в Москве
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин  

В столице с 23 июня возобновляют работу фитнес-клубы, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, детские сады, рестораны и кафе.

Помимо этого, москвичи теперь смогут заниматься спортом на уличных тренажерах, сидеть в беседках и на лавочках в парках, а также проводить торжественные бракосочетания. С 23 июня возобновляется навигация по Москве-реке.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что Москва переходит к постепенному снятию ограничений, которые были введены в городе из-за пандемии коронавируса.

Так, с 9 июня отменили режим самоизоляции и систему пропусков, начали принимать посетителей парикмахерские, салоны красоты, каршеринг заработал в полном объеме, а театры и цирки начали проводить репетиции.

Со вторника, 16 июня, в столице заработали музеи, выставочные залы, зоопарки, летние веранды кафе и ресторанов, а стоматологические клиники начали плановый прием пациентов.

По словам мэра, массовые мероприятия в Москве пока запрещены, ношение масок и перчаток для горожан остается обязательным. Кроме того, предприятия индустрии развлечений и отдыха в столице пока будут закрыты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 23 июня

Сергей Собянин увеличил список отмененных ограничений в Москве

Подкасты