Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал вину в организации убийств
Сергей Фургал содержится в ИВС-1 ГУМВД России по Москве/ Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал вину в организации убийств

Происшествия

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал вину в организации убийств и покушении на убийство. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

— Виновным себя Фургал не признает, — сказал он.

Мельников рассказал, что глава региона в беседе с членами ОНК в изоляторе временного содержания выразил удивление по поводу своего задержания. Фургал отметил, что не ожидал, что с ним поступят так жестоко.

В настоящее время губернатор содержится в ИВС-1 ГУМВД России по Москве. Он находится один в двухместной камере, на условия содержания не жалуется, передает Интерфакс.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, СК сообщил, что глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Видео: СК РФ

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого Фургала увезли в Москву на допрос.

Известно, что расследование дел об убийствах ведет с апреля 2019 года центральный аппарат Следственного комитета РФ по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Читайте также: Губернатору Хабаровского края Фургалу предъявили обвинение в организации убийств и покушений

Google newsGoogle newsGoogle news