Дегтярев рассказал, как планирует управлять Хабаровским краем
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края / Вячеслав Реутов

Дегтярев рассказал, как планирует управлять Хабаровским краем

Внутренняя политика

Временно исполняющий обязанности руководителя Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что намерен равняться на своих предшественников при принятии решений на посту главы региона. Об этом экс-депутат Госдумы заявил в прямом эфире в Instagram.

По словам парламентария, он собирается взять лучшее из практик хабаровских губернаторов и кандидатов на данную должность. Речь идет, в частности, о Викторе Ишаеве (возглавлял край в период с 1991 по 2009 год) и Вячеславе Шпорте, который был врио главы региона с 2009-го по 2018 год, после чего уступил Сергею Фургалу на выборах.

— А ориентироваться в своих решениях будем на такого столпа хабаровской политики — (руководителя Хабаровского края в 1970–1988 годах — прим. «ВМ») Алексея Черного, — отметил Дегтярев.

Он добавил, что продолжит работать с командой Фургала и в ближайшее время кадровых перестановок производить не собирается.

СПРАВКА «ВМ»

20 июля Путин предложил Дегтяреву возглавить Хабаровский край, на что тот ответил согласием и сообщил о готовности немедленно вылететь в регион.

Парламентарий также заявил, что данный субъект РФ испытывает проблемы в борьбе с коронавирусом нового типа, и выразил уверенность в необходимости поставить в него 100 аппаратов ИВЛ.

Среди прочего Дегтярев пообещал через месяц доложить главе государства об обстановке в крае. Путин пожелал законодателю успехов и призвал не забывать о стратегических планах развития региона.

Далее Путин подписал два указа: первый — о назначении Дегтярева врио губернатора Хабаровского края и второй — о снятии действующего главы региона Сергея Фургала с должности в связи с утратой доверия.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, Следственный комитет РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос.

По данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения).

Уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

Читайте также: Выборы главы Хабаровского края пройдут в 2021 году

Google newsGoogle newsGoogle news