Дегтярев заявил, что суд над Фургалом должен проходить в открытом режиме
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Дегтярев заявил, что суд над Фургалом должен проходить в открытом режиме

Общество

Суд над бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом должен проходить в открытом режиме, чтобы граждане смогли увидеть доказательства его вины или невиновности. Об этом сообщил врио главы региона Михаил Дегтярев на встрече с жителями Ванинского района.

По его словам, он не может комментировать и давать оценку ситуации, так как является должностным лицом. Однако, уточнил Дегтярев, необходимо довериться суду.

— То, что суд должен быть открытым, поддерживаю. Если есть доказательства, народ хочет это видеть и слышать. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны их узнать, — сказал врио губернатора Хабаровского края.

Он уточнил, что решение по поводу «территориальности» заседания будет принимать судебное руководство, сообщает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

20 июля президент России Владимир Путин предложил Дегтяреву возглавить Хабаровский край, на что тот ответил согласием.

Парламентарий также заявил, что данный субъект РФ испытывает проблемы в борьбе с коронавирусом нового типа, и выразил уверенность в необходимости поставить в него 100 аппаратов ИВЛ.

Среди прочего Дегтярев пообещал через месяц доложить главе государства об обстановке в крае. Путин пожелал законодателю успехов и призвал не забывать о стратегических планах развития региона.

Далее Путин подписал два указа: первый — о назначении Дегтярева врио губернатора Хабаровского края, второй — о снятии действующего главы региона Сергея Фургала с должности в связи с утратой доверия.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, Следственный комитет РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос.

По данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения).

Уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

Читайте также: Дегтярев сообщил об изменениях в правительстве Хабаровского края

Google newsGoogle newsGoogle news