Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта
Фото: vk.com/kararatrait

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

Общество

Адвокат Сергей Лукьянов, защищающий экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, рассказал, почему решил отстаивать интересы и права Марины Кохал, вдовы рэпера Энди Картрайта.

По словам юриста, два данных уголовных дела ведутся параллельно. За защиту Кохал он взялся после того, как к нему обратились с соответствующим предложением, на которое был дан положительный ответ и заключен договор.

— Где-то я уже читал, что у меня специализация по делам с расчленением. Это не так. Просто так совпало, — пояснил Лукьянов в разговоре с «Газета.ru».

Адвокат подчеркнул, что не ищет дел — клиенты сами приходят к нему с просьбой.

Смерть Энди Картрайта в Петербурге

31 июля стало известно, что жена рэпера Картрайта подозревается в расчленении тела мужа, который, предположительно, скончался от передозировки наркотиков. По словам девушки, она сделала это, чтобы не омрачать память своего мужа, которого могли заподозрить в наркотической зависимости.

В СМИ появилась информация, что избавиться от тела женщине помогала ее мать. По факту обнаружения фрагментов тела мужчины было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Первоначально супруга музыканта проходила по делу как свидетель, однако вскоре ее задержали, заподозрив в причастности к убийству, и предъявили обвинение.

1 августа адвокат жены Картрайта сообщила, что женщина не признает вину в убийстве.

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера КартрайтаФото: СК РФ

3 августа суд арестовал Кохал на два месяца — до 30 сентября.

Энди Картрайт родился в городе Нежине на Украине. Он известен как участник интернет-шоу Versus Battle. В 2012 году записал сольный альбом «Магия мутных вод». Пара была в браке несколько лет, у них есть двухлетний ребенок.

Дело историка Соколова

Доцента СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела убитой им студентки СПбГУ и его возлюбленной Анастасии Ещенко. Затем он признался, что застрелил девушку во время ссоры.

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера КартрайтаФото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

11 ноября мужчину арестовали на два месяца. Впоследствии СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

28 ноября стали известны итоги психолого-психиатрической экспертизы бывшего доцента петербургского вуза. Его признали вменяемым, однако адвокат Почуев заявил, что ответы на некоторые вопросы по делу его клиента не являются удовлетворительными.

Читайте также: СК показал видео следственного эксперимента с женой рэпера Картрайта

Google newsGoogle newsGoogle news