Дегтярев опроверг разрешение полетов бизнес-классом для чиновников
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Дегтярев опроверг разрешение полетов бизнес-классом для чиновников

Общество

Чиновникам Хабаровского края не было разрешено летать в командировки бизнес-классом. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев.

— С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: экономкласс, — отметил он в сообщении личного Telegram-канала.

Ранее сообщалось, что на официальном портале нормативных правовых актов Хабаровского края разместили проект, согласно которому членам правительства региона будут возвращены расходы на проезд по территории России при наличии подтверждающих документов. Подчеркивалось, что размер компенсации не превысит стоимости перелета в бизнес-классе.

В краевом правительстве отметили, что выясняют причины появления документа на портале без согласования с Дегтяревым, передает ТАСС.

В конце июля президент России Владимир Путин предложил Михаилу Дегтяреву возглавить Хабаровский край. Далее глава государства подписал два указа: первый — о назначении Дегтярева врио губернатора Хабаровского края, второй — о снятии действующего главы региона Сергея Фургала с должности в связи с утратой доверия.

Что известно о задержании Сергея Фургала

9 июля Следственный комитет РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос. По данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения). Позже уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

Читайте также: Михаил Дегтярев не захотел повышать себе зарплату

Google newsGoogle newsGoogle news