Газизов раскритиковал работу судей в матчах РПЛ
Фото: youtube.com/ Шамиль Газизов

Газизов раскритиковал работу судей в матчах РПЛ

Общество

Генеральный директор московского клуба «Спартак» Шамиль Газизов в эфире телеканала «Матч Премьер» заявил, что считает ошибки судейства в матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) очевидными и «понятными даже школьнику».

— То, что произошло в первом туре, — позор. Мы не позволим, чтобы так обращались со «Спартаком». Плохо, что на первые роли выходят люди, которые должны обслуживать футбол. Мы сегодня говорим о людях, допускающих ошибки, которые очевидны любому школьнику. Даже ребенок видит, что происходит несправедливость, — сказал Газизов.

Напомним, в воскресенье, 9 августа, ФК «Спартак» сыграл вничью с соперниками из «Сочи» в первом туре Российской премьер-лиги. Матч завершился со счетом 2:2, хотя изначально красно-белые вели 2:0. Тем не менее гости отыгрались и забили два мяча с пенальти.

После этого владелец ФК «Спартак» Леонид Федун заявил, что команда снимется с розыгрыша Российской премьер-лиги. Он отметил, что не хочет участвовать «в этой клоунаде, которую устроили», и тратить деньги.

Также стало известно об отстранении судьи Василия Казарцева от работы, об этом сообщил глава департамента судейства Российского футбольного союза Виктор Кашшаи.

Позже глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков отговорил председателя совета директоров столичного футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна от намерения снимать команду с чемпионата России.

Читайте также: РПЛ: На московских стадионах можно разместить лишь 25 процентов зрителей

Google newsGoogle newsGoogle news