Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Белорусы Крыма резко отреагировали на заявление Тихановской о полуострове

Белорусы Крыма резко отреагировали на заявление Тихановской о полуострове
Фото: youtube.com

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская копирует доктрину пропагандистов с Запада и Украины. Об этом заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец, комментируя позицию Тихановской по полуострову.

Ранее в одном из своих интервью она отметила, что Крым воссоединился с Россией якобы вопреки международным нормам. По словам оппозиционерки, де-юре полуостров подконтролен Украине, однако де-факто — РФ.

По мнению Чегринца, Тихановская не знает историю Крыма, не понимает в полной мере суть обсуждаемого вопроса и потому допускает «безрассудные мысли и высказывания», едва достойные политика районного масштаба.

— Она абсолютно точно повторяет тезисы украинской и западной пропаганды, которые, естественно, не связаны со здравым смыслом, — сообщил лидер автономии в разговоре с РИА Новости.

Он добавил, что белорусскому народу нужно идти за настоящими предводителями, а не уповать на «безграмотных западных пропагандистов» и уж тем более не «повторять ошибки наших украинских братьев».

Напомним, Светлана Тихановская по факту возглавляет белорусскую оппозицию, которая вышла на продолжающиеся до сих пор мирные протесты против итогов президентских выборов в Белоруссии.

Крымский вопрос

Крым стал частью России после проведения референдума в 2014 году. 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с РФ.

Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Выборы президента Белоруссии: протесты, задержания и уголовные дела

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. 14 августа Центризбирком опубликовал окончательные итоги выборов президента в республике. По данным комиссии, за действующего лидера страны Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, тогда как за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — 10,12 процента.

Электоральные мероприятия к концу дня переросли в массовые протесты, которые пришлось подавлять силой. Менее чем за неделю митингов ОМОН задержал несколько тысяч человек, из которых до настоящего времени были отпущены не все граждане. Сотни человек пострадали, в том числе и сами правоохранители. По факту нападения на милицию были заведены десятки уголовных дел.

16 августа действующий президент страны Александр Лукашенко заявил, что выборы в Белоруссии состоялись, фальсификации на них быть не могло. Позднее Лукашенко допустил проведение перевыборов.

Масштабные провокации и насилие над населением Белоруссии привлекли внимание мировой общественности, особенно Европейского союза, который выразил солидарность с белорусским народом, призвал к новым выборам и пообещал ввести санкции против тех, кто стоит за избиением протестующих и фальсификациями на выборах.

Читайте также: «Их ждет нищета и разруха»: в Госдуме жестко ответили на слова Тихановской о Крыме

Подкасты