Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат обвинила свидетелей по делу Ефремова в даче ложных показаний

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Адвокат обвинила свидетелей по делу Ефремова в даче ложных показаний
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Анна Бутырина, адвокат потерпевшей в ДТП с Михаилом Ефремовым стороны, заявила о даче заведомо ложных показаний рядом свидетелей аварии. Об этом она сообщила на заседании Пресненского суда, передает корреспондент «ВМ».

Подозрения вызвали доказательства защиты актера.

— Были допрошены Кобец, Гаев, Бадасян, Фиалко. Каждый свидетель изумил... Давали заведомо ложные показания и даже не побоялись наказания, предусмотренного за лжесвидетельствование, — возмутилась юрист.

Она попросила судью зафиксировать эти нарушения и доложить об этом полиции для проведения проверки.

Также Бутырина раскритиковала основного защитника актера — Эльмана Пашаева.

— Высказывания человека, трижды лишенного статуса и осужденного по уголовной статье, звучали странно в контексте данного суда и носили оскорбительный характер, — отмечает адвокат семьи покойного Сергея Захарова.

В связи с непрофессиональным поведением Пашаева и его оскорблениями Бутырина обратилась в Следственный комитет, поскольку «считает угрозу реальной».

Ранее Ефремов еще до начала слушаний заявил судье, что признает себя виновным в аварии. Прокурор счел вину артиста полностью доказанной и запросил для него реальный срок — 11 лет тюрьмы.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам его адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Ждали его раскаяния»: адвокат Захаровых назвала главную ошибку Ефремова

Подкасты