Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Защита Фургала обжаловала продление срока его ареста

Происшествия
Защита Фургала обжаловала продление срока его ареста
Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Адвокат бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обжаловал продление срока его ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сторону защиты в виде одного из адвокатов экс-губернатора Михаила Карапетяна в понедельник, 7 сентября.

Отмечается, что адвокат просит выпустить Фургала из СИЗО, постановление Басманного районного суда он считает необоснованным и немотивированным.

— Детально уголовное дело в отношении нашего подзащитного комментировать адвокатам нельзя, потому что заседание по продлению срока ареста Сергею Ивановичу проводилось в закрытом режиме, с чем мы также были категорически несогласны, — сказал адвокат.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, Следственный комитет РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос. По данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения).

Уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

Читайте также: Суд продлил арест бывшему губернатору Хабаровского края Фургалу

Подкасты