Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Мой дядя самых честных правил»: племянница Ефремова попросила поддержки в день вынесения приговора

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Мой дядя самых честных правил»: племянница Ефремова попросила поддержки в день вынесения приговора
Фото: instagram.com/efra_life

Племянница Михаила Ефремова Ольга записала видеообращение, в котором попросила всех, кого не устраивает качество расследования по делу об аварии со смертельным исходом, прийти к зданию Пресненского суда в день вынесения приговора актеру.

По мнению Ольги Ефремовой, суд над актером — «бездарный, пошлый спектакль» со множеством нарушений. Племянница обвиняемого, в частности, выразила недовольство отклонением ходатайств о проведении некоторых экспертиз. Видеозаписи, приобщенные к материалам дела, считает Ольга Ефремова, либо смонтированы, либо не позволяют однозначно идентифицировать человека на водительском сиденье машины актера.

Племянница Ефремова также посетовала, что «в прессу постоянно попадают конфиденциальные сведения, по федеральным каналам происходит жуткая травля» — в результате родственники актера не могут спокойно выйти из дома на протяжении последних трех месяцев.

Ольга заявила в своем Instagram, что Михаил Ефремов — «благочестивый, умный, добрейший, гениальный, в конце концов, человек», и потребовала «справедливого суда» и «настоящего расследования».

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Оглашение приговора Ефремову назначено на 8 сентября. Обвинение попросило назначить ему наказание в виде 11 лет колонии.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Он сам себе приговор»: Охлобыстин попросил пощадить Ефремова

Подкасты