Спецпредставитель президента РФ рассказал, как победить бедность в стране
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

Спецпредставитель президента РФ рассказал, как победить бедность в стране

Внутренняя политика

Спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития, гендиректор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков заявил, что для решения проблемы бедности в стране потребуется довести до всех россиян «инфраструктуру электронного взаимодействия». Такое заявление он сделал во время онлайн-конференции «Data DebatЫ: данные для снятия социального неравенства».

Он добавил, что подобные действия запланированы на период с 2024 по 2030 год. К этому времени должны быть определены две совершенно разные модели борьбы с бедностью. Модель «справедливой точности» предполагает выделение граждан, которым необходима помощь, а вторая модель подразумевает «мотивацию к росту».

— Здесь надо понимать одну простую вещь: самое бедное население — оно одновременно наименее оцифрованное. Это то население, у которого меньше всего доступа в интернет. Раз. И которое меньше всего стремится попасть в интернет, — сообщил Песков.

Спецпредставитель президента РФ отметил, что государство должно не один раз дать денег человеку, которому они нужны, а нужно создать для него финансовую и нефинансовую мотивацию к постоянному заработку, передает РИА Новости.

Читайте также: Минтруд планирует поднять пособие на детей из малоимущих семей

Google newsGoogle newsGoogle news